JM ATTICO

ANNO: 2021
LOCATION: PIACENZA
CLIENTE: PRIVATO
STATO PROGETTO: REALIZZATO

All’ultimo livello di un fabbricato condominiale degli anni 50, questo interno affaccia su uno splendido terrazzo con vista sul centro storico di Piacenza.

Il progetto, attraverso demolizioni significative, ridefinisce la zona giorno, fondendo cucina, pranzo e soggiorno in un unico spazio, in modo da relazionarli il più possibile con l’esterno amplificandone la funzione abitativa. Su una superficie di ca. mq.130.00 vengono distribuiti, oltre al living, tre camere, due servizi ed un ripostiglio, grazie ad un disegno sartoriale di pareti e arredi, che consentono di sfruttare al massimo gli spazi. La cucina bifacciale contiene un vano tecnico verso il corridoio e quest’ultimo viene interrotto da un sistema di ante in vetro fumè che, disposte diagonalmente rispetto la planimetria, nascondono il ripostiglio. La stessa camera da letto matrimoniale, sfruttando l’irregolarità della pianta, è caratterizzata da un contenitore ad anta-specchio che fa da testata al letto dilatandone lo spazio sia fisico che percepito.