SOPRAELEVAZIONE

ANNO: 2012
LOCATION: SAN GIORGIO P.NO (PC)
CLIENTE: PRIVATO
STATO PROGETTO: COMPLETATO

Il progetto ha previsto l’ampliamento mediante sopraelevazione di una casa isolata mono piano. Elevando le pareti perimetrali del piano desiderato il rischio era quello di stravolgere completamente l’immagine e le proporzioni della “villa” a favore di una tipologia residenziale differente. Duplice è stata la scelta architettonica per evitare la grevità di una scatola muraria a doppia altezza troppo opprimente: da una parte l’arretramento di una porzione del nuovo piano e la sua copertura con una falda inclinata che taglia diagonalmente il vuoto e dall’altra la totale finestratura dell’angolo opposto sopraelevato. La falda diagonale sul terrazzo dona maggiore dinamismo alla copertura e l’ampia finestratura “corrode” la scatola muraria conferendole maggiore leggerezza.