TELEMA

ANNO: 2012
LOCATION: PIACENZA
CLIENTE: PRIVATO
STATO PROGETTO: COMPLETATO

Il Gruppo Telema si occupa della produzione e commercializzazione di  resistenze elettriche di potenza per applicazioni ferroviarie ed industriali a livello internazionale. L’intervento consiste nella riqualificazione degli uffici direzionali annessi ai capannoni produttivi. Lo spazio rettangolare di mq.520 su due livelli è caratterizzato da un’ampia finestratura a nastro sul lato lungo, prospetto principale esterno, e da ampie vetrate che inquadrano l’attività produttiva sul lato opposto. Sfruttando tale situazione planimetrica, l’ambiente lavorativo viene distribuito lungo il lato finestrato ed una sequenza di volumi curvi, intervallati da vetrate scorrevoli, divide tale spazio dal lungo corridoio che affaccia sull’area produttiva del piano inferiore. La serialità di tali elementi curvi viene enfatizzata dalla scelta cromatica del rosso, colore presente nel logo aziendale, rafforzandone così quell’aspetto identitario fino ad ora mancante e fortemente desiderato dalla committenza.


Viene infine ripensata la hall al piano terra, mediante un disimpegno d’ingresso completamente vetrato, ridisegnandone anche il pilastro “totem” angolare, per enfatizzare l’accesso agli uffici in origine scarsamente visibile.